Berita  

Polsek Randudongkal Imbau Pemuda yang Nongkrong Hindari Tawuran

Pemalang – Polsek Randudongkal Polres Pemalang meningkatkan patroli pada malam hari, sejumlah pemuda yang sedang nongkrong disambangi dan diimbau petugas agar tidak melakukan aksi balap liar, tawuran dan mengkonsumsi miras, Senin (30/5/2022) malam.

Kapolres Pemalang AKBP Ari Wibowo melalui Kapolsek Randudongkal AKP Trino mengatakan, patroli yang dilaksanakan merupakan kegiatan rutin yang ditingkatan (KRYD) untuk menjaga kondusifitas pasca lebaran.

“Saat melaksanakan patroli, kami menemui sejumlah pemuda yang sedang nongkrong di Desa Randudongkal, Karangmoncol dan Semingkir,” kata Kapolsek.

Kapolsek Randudongkal mengatakan, pihaknya mengimbau para pemuda tersebut agar berpartisipasi aktif dalam menjaga kondusifitas.

“Hindari perbuatan negatif yang dapat memicu gangguan kamtibmas, seperti tawuran, balap liar dan mengkonsumsi miras,” kata Kapolsek.

“Bila mendapati adanya gangguan Kamtibmas di lingkungan sekitar, segera laporkan pada Kepolisian melalui Call Center 110,” imbuh Kapolsek.

Untuk menjaga situasi tetap kondusif, Kapolsek Randudongkal mengatakan, pihaknya rutin melaksanakan patroli, baik siang maupun malam hari.

“Kami juga bersinergi dengan tokoh masyarakat, tokoh agama dan tokoh pemuda dalam mencegah berbagai aksi kenakalan remaja,” kata Kapolsek.